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Deux soupes
Pour "Le bar à soupe" deMamé, voici deux recettes économiques.
Soupe de mâche.
Ingrédients: 200 g de mâche
2 pommes de terre
un peu de crème fraîche
Préparation:
Placez une noix de beurre dans une marmite et faites-y cuire la mâche (- de 3 mn!). Réservez dans un plat.
Ajoutez les pommes de terre très finement émincées. Remuez sur feu vif environ 5 mn, ajoutez du beurre si nécessaire.
Versez ensuite 1,5l d'eau et remettez la mâche cuite dans la marmite. Ajoutez une pincée de thym, salez, poivrez et couvrez.
Dès la reprise de l'ébullition, comptez 15 mn sur feu moyen, marmite à demi couverte. Coupez le feu, ajoutez un peu de crème et mixez le tout.
1 euro pour 4 personnes.
Soupe de betterave au fromage.
Ingrédients: 300 g de betterave à cuire à la vapeur
60 g de fromage type boursin
1 gros oignon
1 cuillère à soupe de vinaigre
Préparation:
Découpez l'oignon en fines lamelles ainsi que la betterave.
Faites chauffer un fond d'huile dans une marmite et mettez-y vos légumes sur feu vif, remuez sans arrêt pendant 3 mn.
Versez 1,5 l d'eau, salez peu, poivrez pas mal, ajoutez une poignée de thym, couvrez et dès l'ébullition, comptez 15 mn. Pas une de plus! Baissez le feu et couvrez la marmite à demi.
Coupez le feu, ajoutez le vinaigre et le fromage, mixez et servez;
Moins de 2 euros pour 4 personnes.
Tags : ajoutez, feu, marmite, , soupe
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