• Les sandwichs

    Voici un classique des vacances et des déjeuners sur le pouce, j'ai nommé les sandwichs!

     

    Mais d'où vient le sandwich?

     

    Il tient son nom de John Montagu, 4ème comte de Sandwich. Le sandwich contenait à l'origine du boeuf salé, dont J.Montagu était friand, et des tranches de concombre. Cependant, les circonstances de l'invention du sandwich ne sont pas claires.

    D'après le récit de voyage de Pierre Jean Grosley John Montagu intitulé "Tour to London, J.Montagu était un grand joueur. Un jour de 1765, lancé dans une de ces parties de cartes interminables, un serveur lui apporta deux tranches de pain garnies de viande froide, de tranches de concombre et de fromage. IL trouva que ce plat revêtait deux qualités essentielles à ses yeux: il n'avait pas besoin de quitter la table de jeu pour s'alimenter et la conception du plat lui permettait de conserver les mains propres.

    Il est plus probable que le comte de Sandwich consommait ses sandwichs à son bureau, où il passait le plus clair de son temps. Il aurait pu mettre au point ces repas pour lui permettre de manger sans interrompre son travail.

    Le sandwich est apparu en France dans les années 1830.

     

    Et maintenant, 2 recettes de sandwichs: une pour végétarien et comme je ne pense pas qu'à moi, une autre pour les non végétariens.

     

    RECETTE TOMATE-OLIVE

     

    4 ciabattinas (petits pains italiens)

    2 tomates

    1 poignée d'olives noires dénoyautées

    2 c. à soupe de mayonnaise

    1 gousse d'ail

     

    Coupez vos petits pains en deux. Frottez les tranches obtenues avec la gousse d'ail.

    Coupez vos tomates en quatre tiers. Epépinez-les, puis découpez-les en petits dés. Concassez les olives noires.

     

    Dans un bol, mélangez les dés de tomates, les olives et la mayonnaise. Garnissez les sandwichs de la préparation.

     

     

    RECETTE CATALAN

     

    4 tranches de pain de campagne

    1 gousse d'ail

    2 à 3 tomates

    1 boîte de sardines à l'huile d'olive

    Sel

    Poivre

     

    Faites toaster vos tranches de pain. Ebouillantez vos tomates, pelez-les, coupez-les en quartiers et épépinez-les. A l'aide d'un couteau, réduisez la chair de vos tomates en une purée grossière.

     

    Ouvrez la boîte de sardines, égouttez-les et réservez l'huile d'olive. Ecrasez vos sardines à la fourchette.

    Frottez vos tranches avec la gousse d'ail. Imbibez-les d'huile d'olive et tartinez-les de pulpe de tomate. Ajoutez la purée de sardines, salez et poivrez.

     

     

    « Nous sommes mardiJe me lance dans les fleurs »

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