• Voici l'arbre que j'ai en face de l'appartement; il s'agit d'un buddleia, ou arbre à papillons.


    C'est un arbuste à fleurs originaire de Chine et d'Himalaya. Il peut atteindre 4m de hauteur et accepte tous les types de sols, même difficiles.

     

    Pour que cet arbuste fleurisse bien, il a besoin de bonne lumière et de soleil au moins 4h par jour et les papillons seront plus nombreux.

    Le pic de floraison a lieu en Juin-Juillet, mais si l'on prend la peine de tailler des fleurs fanées, on obtient une seconde floraison d'Août à Septembre.

     

    La variété white profusion offre une éclatante floraison blanche aux panicules de 40cm; île de France possède des fleurs longues de 50cm, violet bleuté.

     

     

    buddleia.jpg

     

    buddleia_papillon.jpg

     

    Photos du net, car depuis que je suis là, je n'ai que des fleurs fanées; ce sera pour l'année prochaine!


    votre commentaire
  • Bonjour,

     

    Voilà, j'ai fait travailler mes fidèles lecteurs et lectrices et la réponse à mon jeu est trouvée.

    Il s'agissait d'un gant en microfibres double face, qui dépoussière, nettoie, fait briller...

    Bravo à Sylvie qui a été la première à découvrir la chose, vendredi à 17H16, àFlorence le seconde à 20H08, et Yentl hier à 14H17.
    Vous recevrez toues les trois quelque chose dans la semaine.

    Merci à tous et toutes d'avoir joué, je recommencerai.

     

    Bon, ce n'est pas le tout, mais voici la réponse en images.

     

    gant poussière 002La photo de l'énigme

     

    gant-poussiere-001.JPGLe gant en question

     

    Sylvie, peux-tu me donner ton adresse s'il te plaît?
    Mets la en commentaire que bien sûr je ne publierai pas.

    Félicitations à vous trois!

     

     

    Et bon dimanche à tout le monde.

     


    votre commentaire
  • Bonjour,

     

    Hier, mon facteur m'a apporté une carte de Christine qui m'envoyait 2 timbres de Pologne qui vont s'ajouter à ma collection.

    Comme la recette est notée au dos de la carte, je vous la donne:

     

    La Pela:

     

    Pour 4 à 6 personnes: 1kg de pomme de terre

                                     1,5 kg de reblochon

                                     Oignons, sel, poivre

      Après avoir découper les pommes de terre en petits cubes, les verser dans une poêle en fer pour commencer la fricassée. Ajouter quelques rondelles d'oignons et attendre que les pommes de terre soient presque cuites pour étendre le reblochon coulant. Terminer la cuisson à feu doux. Surveiller le moment où le reblochon ayant fondu entièrement pénètre les pommes de terre. A cet instant, servir et déguster.

    Bon appétit.

     

    003-copie-2.JPG


    votre commentaire