• Cet après-midi, j'ai profité qu'il faisait moins chaud et couvert pour aller faire un petit tour avec ma mère.
    En rentrant, nous avons vu un voisin de l'immeuble, mais qui habite de l'autre côté, il est sur l'Ouest.
    Il nous a demandé si nous n'avions vu hier après-midi avec les gendarmes; bien sûr que non, ils se sont garés je ne sais où et personne n'est venu sonner.

    Lui, il a eu la visite de 10 gendarmes qui ont demandé à voir chez lui, car quelqu'un a tiré sur des enfants qui jouaient sur le terrain derrière et qui ne fait même pas parti des immmeubles.

    C'est un quartier calme pourtant et je ne sais pas ce qui s'est passé, mais sans doute cette personne n'était-elle pas dans son état normal?
    Et les enfants du coin ne font pas tant de bruit que ça!
    C'est CHOQUANT comme attitude.

    En tous cas, ça fiche la trouille!

     

     

                                  

     

     

    Bonne soirée et à demain.
    A l'heure où paraît cet article, je suis le grand prix du Canada.


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  • Hier, j'ai eu l'agréable surprise de recevoir une carte de Moïsette, pour me remercier de la carte que je lui ai envoyé.

     

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    Un beau cheval blanc dans les vagues.

    Merci Moïsette, très belle surprise.

    Et je tiens à préciser que Moïsette et moi ne sommes pas éloignés géographiquement; qui sait, peut-être nous rencontrerons nous un jour?
    Et nous suivons les grands prix de F1 toutes deux.


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  • Non, je ne vais pas vous parler d'alcool, tant pis pour celles qui picolent (non, je ne cite personne en particulier), mais je vais vous proposer une recette pour un apéritif dînatoire.

     

     

    Petites timbales de tomates

     

    Pour 6 personnes

    250g de tomates confites

    500g de tomates fraîches

    3 branches de basilic

    2c. à soupe de tapenade verte

    200g de crème fraîche

    1 c. à soupe de jus de citron

    Huile d'olive

    Sel, poivre

     

    Hachez les tomates confites en purée, ajoutez un filet d'huile d'olive et réservez au frais.

    Lavez les tomates fraîches et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez.

    Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic. Ajoutez- le aux tomates fraîches, mélangez bien.

    Fouettez la crème fraîche avec sel, poivre, jus de citron et un filet d'huile d'olive.

    Répartissez la purée d etomates confites dans le fond des verres. Couvrez-les d'une fine couche de tapenade verte puis d'une couche de tomates fraîches.

    Versez la crème fraîche par - dessus et réservez au frais  jusqu'au moment de servir.

     

    Recette lue dans le magazine C'Clair Juin-Juillet-Août


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