• Voici le bouton que je vous ai proposé en début de semaine:

     

    géraniums 14 Juin 2011 005

     

     

    Et voici le même bouton quelques jours après:

    001.JPG

     

    Vous voyez, il s'est bien ouvert.

     

    Si je peux, je le reprendrai, mais ça va vite ces petites choses.

     

     


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  • Voilà, le SAL des macarons est terminé et nous avons fini par la framboise, ou la fraise,enfin, un fruit rouge.

     

              macaron.jpg

     

    Et  maintenant, une vue d'ensemble du travail; il ne me reste qu'à l'encadrer ou le poser sur un support, je ne sais pas encore.

     

              macaron-ensemble.jpg

     

    Et comme promis, je vous donne une recette de macarons.

     

    Macaron au citron

     

    Ingrédients pour le macaron

    7 blancs d'oeufs

    50g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    1 c. à café de jus de citron

    450 g de sucre glace

    250 g de poudre d'amande

    le zeste d'un citron

    10 gouttes de colorant jaune

     

    Ingrédients pour la crème au citron

    15 cl de jus de citron

    le zeste d'un demi citron

    1 oeuf

    75 g de sucre en poudre

    1 c. à soupe de fécule de maïs

    40 g de beurre

     

    Réalisation

    1- Montez les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron et le colorant jaune dans un saladier. Versez la poudre d'amande et le sucre glace tamisés sur les blancs d'oeufs ainsi que le zeste de citron râpé très finement, en mélangeant avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant.

     

    2- Formez des boules de 3-4 cm sur une feuille de papier sulfurisé disposée sur une plaque de four avec une poche à douille. Tapotez légèrement la plaque et laissez reposer 20 mn à température ambiante.

     

    3- Mettez au four th. 5 pendant 12 mn. Versez un peu d'eau sur la plaque du four pour aider les macarons à se décoller plus facilement, laissez refroidir.

     

    4- Faites bouillir les zestes et le jus de citron. Mélangez l'oeuf et le sucre dans un récipient à part, ajoutez la fécule de maïs puis le jus avec les zestes. Mettez cette préparation sur le feu jusqu'à ébullition en mélangeant. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, mélangez. Quand la crème est lisse, recouvrez et laissez refroidir. Avec la poche à douille, garnissez les macarons.

     

     

    Et je vous renvoie aussi vers un article sur les macarons chez Lady Marianne ici.


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  • Dimanche soir, pendant une interruption du grand prix du Canada, j'ai paerçu un duo de tourterelles, pigeons, je ne sais pas trop.

    La cheminée n'est pas grande, mais elles tenaient dessus.

     

    duo-de-colombes.jpg

     

    Sympa non?


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