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SAL des macarons final
Voilà, le SAL des macarons est terminé et nous avons fini par la framboise, ou la fraise,enfin, un fruit rouge.
Et maintenant, une vue d'ensemble du travail; il ne me reste qu'à l'encadrer ou le poser sur un support, je ne sais pas encore.
Et comme promis, je vous donne une recette de macarons.
Macaron au citron
Ingrédients pour le macaron
7 blancs d'oeufs
50g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 c. à café de jus de citron
450 g de sucre glace
250 g de poudre d'amande
le zeste d'un citron
10 gouttes de colorant jaune
Ingrédients pour la crème au citron
15 cl de jus de citron
le zeste d'un demi citron
1 oeuf
75 g de sucre en poudre
1 c. à soupe de fécule de maïs
40 g de beurre
Réalisation
1- Montez les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron et le colorant jaune dans un saladier. Versez la poudre d'amande et le sucre glace tamisés sur les blancs d'oeufs ainsi que le zeste de citron râpé très finement, en mélangeant avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit souple et brillant.
2- Formez des boules de 3-4 cm sur une feuille de papier sulfurisé disposée sur une plaque de four avec une poche à douille. Tapotez légèrement la plaque et laissez reposer 20 mn à température ambiante.
3- Mettez au four th. 5 pendant 12 mn. Versez un peu d'eau sur la plaque du four pour aider les macarons à se décoller plus facilement, laissez refroidir.
4- Faites bouillir les zestes et le jus de citron. Mélangez l'oeuf et le sucre dans un récipient à part, ajoutez la fécule de maïs puis le jus avec les zestes. Mettez cette préparation sur le feu jusqu'à ébullition en mélangeant. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, mélangez. Quand la crème est lisse, recouvrez et laissez refroidir. Avec la poche à douille, garnissez les macarons.
Et je vous renvoie aussi vers un article sur les macarons chez Lady Marianne ici.
Tags : citron, macaron, sucre, poudre, zeste
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