• Un apéritif

    Non, je ne vais pas vous parler d'alcool, tant pis pour celles qui picolent (non, je ne cite personne en particulier), mais je vais vous proposer une recette pour un apéritif dînatoire.

     

     

    Petites timbales de tomates

     

    Pour 6 personnes

    250g de tomates confites

    500g de tomates fraîches

    3 branches de basilic

    2c. à soupe de tapenade verte

    200g de crème fraîche

    1 c. à soupe de jus de citron

    Huile d'olive

    Sel, poivre

     

    Hachez les tomates confites en purée, ajoutez un filet d'huile d'olive et réservez au frais.

    Lavez les tomates fraîches et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez.

    Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic. Ajoutez- le aux tomates fraîches, mélangez bien.

    Fouettez la crème fraîche avec sel, poivre, jus de citron et un filet d'huile d'olive.

    Répartissez la purée d etomates confites dans le fond des verres. Couvrez-les d'une fine couche de tapenade verte puis d'une couche de tomates fraîches.

    Versez la crème fraîche par - dessus et réservez au frais  jusqu'au moment de servir.

     

    Recette lue dans le magazine C'Clair Juin-Juillet-Août

    « Dimanche, 1 dictonJ'ai reçu »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :