-
Un apéritif
Non, je ne vais pas vous parler d'alcool, tant pis pour celles qui picolent (non, je ne cite personne en particulier), mais je vais vous proposer une recette pour un apéritif dînatoire.
Petites timbales de tomates
Pour 6 personnes
250g de tomates confites
500g de tomates fraîches
3 branches de basilic
2c. à soupe de tapenade verte
200g de crème fraîche
1 c. à soupe de jus de citron
Huile d'olive
Sel, poivre
Hachez les tomates confites en purée, ajoutez un filet d'huile d'olive et réservez au frais.
Lavez les tomates fraîches et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic. Ajoutez- le aux tomates fraîches, mélangez bien.
Fouettez la crème fraîche avec sel, poivre, jus de citron et un filet d'huile d'olive.
Répartissez la purée d etomates confites dans le fond des verres. Couvrez-les d'une fine couche de tapenade verte puis d'une couche de tomates fraîches.
Versez la crème fraîche par - dessus et réservez au frais jusqu'au moment de servir.Recette lue dans le magazine C'Clair Juin-Juillet-Août
Tags : fraiche, tomates, huile, olive, poivre
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire