• C'est avec une carte de ma correspondante Nathalie que je passe vous dire bonsoir.
    Nathalie n'a pas de blog.

     

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    Super, il a plu un peu et ça fait du bien aux nappes, je ne me plains pas du tout, bien au contraire.

    Rien de spécial pour la journée, alors je laisse tranquille pour ce soir.

     

    A demain et dormez bien.


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  • Aujourd'hui, notre copinaute Mamé fête le 1er anniversaire de son blog; allez lui faire un petit coucou, elle sera ravie et vous verrez, Mamé sait recevoir dans sa cage d'escalier; elle nous déroule le tapis rouge quand il le faut.

    Nous sommes pas mal de locataires et la concierge a toujours un mot gentil pour chacune et chacun d'entre nous.

     

    Bon anniversaire à ton blog Mamé! Dire que ça fait 1 an que tu me supportes!

     


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  • Voici 2 astuces pour vos soupes et je pense vous apprendre quelque chose, ce fut le cas pour moi.

     

    Une soupe qui contient du vert ( poireaux, épinards, salade...) ne doit jamais être réchauffée le lendemain. Elle s'oxyderait même au frigo et pourrait devenir légèrement toxique, voire très toxique pour certaines personnes.

     

    Pour conserver toutes les qualités nutritionnelles à vos soupes, débiter les légumes en petits morceaux égaux, de façon à ce qu'ils cuisent de manière homogéne. On saisit ensuite les légumes à l'huile d'olive ou au beurre, sur un feu très vif. Ainsi, les fibres sont resserrées et les sels minéraux et les vitamines sont conservés. C'est seulement ensuite que l'on verse de l'eau par dessus. Pour terminer, une soupe ne doit pas cuire à l'eau plus de 15 mn.

     

    Cela peut-être intéressant à savoir non?


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