• Pissaladière végétale

    Ingrédients pour un très grand moule à tarte.

     

    Pâte à pizza:

    - 250g de farine

    - 135ml d'eau

    - 1 sachet de levure de boulanger

    - 1c. à soupe d'huile

    - 1c. à café de sel

     

     

    Garniture:

    - 350g d'oignons émincés

    - 150g de poivrons rouges coupés en fines lamelles

    - 6 pincées d'herbes de provence

    - 1 pincée de poivre

    - 1c. à café rase de sel

    - 1c. à soupe de sucre roux

    - 2c. à soupe d'huile d'olive

    - 1 quinziane d'olives noires

     

    Préparation:

    - Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure de boulanger, verser l'eau, le sel et commencer à pétrir, puis ajouter l'huile d'olive. Continer à pétrir pendant 10 bonnes minutes, former une boule et laisser reposer 2 heures dans un saladier recouvert d'un linge.

     

    Pendant que la pâte lève, préparer la garniture comme suit:

     

    - Faites revenir à la poêle, oignons et poivrons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent. Ajouter le sucre, bien mélanger pour légèrement caraméliser les légumes. Mettre ensuite le sel, les herbes de provence et le poivre. Mélanger puis réserver.

     

    - Sortir votre pâte, taper dessus pour chasser les gaz. l'étaler au rouleau puis la déposer dans un grand moule à tarte. Laisser la lever encore 30mn à température ambiante, puis faites-la précuire 5 à 7 mn à four préchauffé th.6 ( 180°).

     

    - Etaler ensuite la garniture dessus, mettre les olivesnoires et poursuivre la cuisson pendant 25mn; à surveiller.

    - Se mange aussi bien chaud que froid.

     

     

    pissaladiere-vegetale-sans-oeu-plv-vegan-L-1.jpg



     

     

     

     

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