• Velouté de petits pois

    Velouté de petits pois.

     

    Ingrédients: 10g de beurre

                        1 poireau

                        3 pommes de terre

                        1 oignon rouge

                        75cl de bouillon de légumes

                        50cl d'eau

                        250g de petits pois surgelés

                        50ml de crème fraîche liquide

                        1c. à soupe de thym

     

     

    Exécution:

    Peler l'oignon et éplucher les pommes de terre.
    Emincer l'oignon et le poireau, les faire revenir dans un faitout dans le beurre sur feu doux une dizaine de minutes.

    Couper les pommes de terre en quatre, et les ajouter.

    verser dessus le bouillon et l'eau.

    Couvrir, porter à ébullition, et laisser cuire 20mn, en remuant de temps en temps.

    Vérifier à l'aide d'un couteau la cuisson des pommes de terre.

    Ajouter les petits pois encore surgelés, couvrir et laisser cuire environ 5mn.
    Mixer la soupe.

    Au moment de servir, réchauffer en ajoutant la crème et le thym.

     

     

    veloute-courgettes-petits-pois-et-vache-qui-rit.jpg

    « Pissaladière végétaleArrivée du grand prix de Singapour »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :