-
Velouté de petits pois
Velouté de petits pois.
Ingrédients: 10g de beurre
1 poireau
3 pommes de terre
1 oignon rouge
75cl de bouillon de légumes
50cl d'eau
250g de petits pois surgelés
50ml de crème fraîche liquide
1c. à soupe de thym
Exécution:
Peler l'oignon et éplucher les pommes de terre.
Emincer l'oignon et le poireau, les faire revenir dans un faitout dans le beurre sur feu doux une dizaine de minutes.Couper les pommes de terre en quatre, et les ajouter.
verser dessus le bouillon et l'eau.
Couvrir, porter à ébullition, et laisser cuire 20mn, en remuant de temps en temps.
Vérifier à l'aide d'un couteau la cuisson des pommes de terre.
Ajouter les petits pois encore surgelés, couvrir et laisser cuire environ 5mn.
Mixer la soupe.Au moment de servir, réchauffer en ajoutant la crème et le thym.
Tags : , petits, pois, pommes, terre
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire