• Les radis

    Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler des radis.

     

    Comment les choisir?
    En botte: il faut que les fans soient bien vertes et les bulbes fermes avec une couleur translucide.
    En sachet: ils restent fermes plus longtemps que ceux à l'air. L'emballage ne doit pas être gonflé, car s'il l'est, cela signifie que la fermentation a débuté.

     

     

    A la casserole.
    Les bulbes: poêlez-les dans un peu de beurre pendant quelques minutes, ajoutez un filet de vinaigre de vin pour garder la couleur rose, et une pincée de sucre pour les caraméliser en fin de cuisson.
    Les fanes: gardez les plus vigoureuses et rincez-les plusieurs fois pour bien enlever le sable. Poêlez-les dans un peu de beurre comme des épinards ou ajoutez-les dans une soupe.

    Grignotage léger.
    Avec 14 kcal aux 100g, ils sont les rois de l'apéritif.
    Les radis sont sources de minéraux, potassium, calcium, magnésium... Pour 100g, les radis couvrent près de 30% des apports quotidiens conseillés en vitamine C.

     

    Petite astuce: pour redonner de la vigueur à des radis un peu fanés, faites-les tremper 1h dans de l'eau avec des glaçons et du jus de citron.

     

     

                                 

    « BonjourRecette à réaliser par les enfants »

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