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Charlotte aux pêches
Bonjour,
A l'approche du week-end, je vous propose une dernière recette à base de pêches, et j'ai gardé la meilleure pour la fin; à mon avis du moins!Une charlotte aux pêches.
Il vous faudra les ingrédients suivants: 36 biscuits à la cuillère200g de sucre
1/2l d'eau
2dl de kirsch
Pour la crème anglaise: 4 jaunes d'oeufs
3dl de lait
125g de sucre
4 petites feuilles de gélatine
250g de purée de pêches pour glace(conserve)
1 boîte 4/4 de pêches au sirop
150g de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
Préparez la crème anglaise la veille.
Laissez-la complètement refroidir en remuant de temps en temps, après avoir incorporé la gelée de pêches et la gélatine ramollie dans très peu d'eau tiède.
Faites un sirop en faisant bouillir l'eau avec le sucre et le kirsch.
Beurrez un moule à charlotte et tapissez le fond et les parois de papier sulfurisé.
Trempez rapidement les biscuits dans le sirop et garnissez-en le fond et les parois du moule.
Recouvrez le fond d'une couche de crème aux pêches.
Parsemez de petits cubes de pêches au sirop.
Recouvrez de crème et terminez par une couche de biscuits.
Tassez et mettez au réfrigérateur.
Démoulez le lendemain, et garnissez de crème chantilly vanillée et de pêches au sirop réservées.Bonne dégustation!
Tags : peches, , creme, sirop, sucre
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