• Charlotte aux pêches

    Bonjour,

    A l'approche du week-end, je vous propose une dernière recette à base de pêches, et j'ai gardé la meilleure pour la fin; à mon avis du moins!

     

    charlotte-aux-peches.jpg

    Une charlotte aux pêches.

    Il vous faudra les ingrédients suivants: 36 biscuits à la cuillère

                                                              200g de sucre

                                                              1/2l d'eau

                                                              2dl de kirsch

    Pour la crème anglaise: 4 jaunes d'oeufs

                                       3dl de lait

                                       125g de sucre

                                       4 petites feuilles de gélatine

                                       250g de purée de pêches pour glace(conserve)

                                       1 boîte 4/4 de pêches au sirop

                                       150g de crème fraîche

                                       1 sachet de sucre vanillé

     

    Préparez la crème anglaise la veille.

     

    Laissez-la complètement refroidir en remuant de temps en temps, après avoir incorporé la gelée de pêches et la gélatine ramollie dans très peu d'eau tiède.

    Faites un sirop en faisant bouillir l'eau avec le sucre et le kirsch.

    Beurrez un moule à charlotte et tapissez le fond et les parois de papier sulfurisé.

    Trempez rapidement les biscuits dans le sirop et garnissez-en le fond et les parois du moule.

    Recouvrez le fond d'une couche de crème aux pêches.

    Parsemez de petits cubes de pêches au sirop.

    Recouvrez de crème et terminez par une couche de biscuits.

    Tassez et mettez au réfrigérateur.

    Démoulez le lendemain, et garnissez de crème chantilly vanillée et de pêches au sirop réservées.

     

    Bonne dégustation!

     

    www.recette.une-recette.com/charlotte-aux-peches.html

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