• Voici un autre petit jeu et plus facile que le précédent, du moins je le pense.

    Il suffit de deviner de quoi il s'agit.

    Un petit cadeau à la clé pour le ou la gagnant(e).

     

    28-septembre-004.JPG

     

    Alors, qui tente sa chance?
    Tout le monde peut participer.

    Bonne chance à tous et toutes.

     

    Récompense à la 1ère bonne réponse seulement!


    votre commentaire
  • Hier matin, en passant l'aspirateur sur le bord de la porte fenêtre, j'ai vu un autre cousin et rassurez vous, je ne l'ai pas aspiré. Je l'ai laissé bien tranquille, mis à part que je l'ai photographié; comme la photo est meilleure que celles de mardi, j'ai pu me permettre un agrandissement et jamais je n'avais vu un cousin de si près; et vous?

     

    Je me lance des fleurs, mais je suis contente de moi.

     

    Voic la bestiole en question, d'abord de loin et puis en gros plan.

     

    cousin-003.JPG

     

    cousin-004.JPG

     

    C'est intéressant de voir un peu plus de détails; et il n'a pas bougé pour la prise de vue.
    Merci cousin!


    votre commentaire
  • Je sais que parmi, se cachent des gourmandes, et je tairai les noms.

    L'une d'elle m'a donné l'idée de cet article, et je pense qu'elle se reconnaîtra; n'est-ce pas?

     

    Avant la recette, un tout petit topo sur le macaron; c'est un êtit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 à 5 cm de diamètre.
    Il est dérivé de la meringue et est fabriqué à partir de poudre d'amande, de sucre glace, de sucre et de blanc d'oeufs.

     

    Le macaron est apparu en Europe au Moyen-Age; il est arrivé en France à la Renaissance.

    Passons à la recette.

     

    Macarons tout choco.

     

    Pour 4 personnes.

    3 blancs d'oeufs

    30g de sucre en poudre

    220g de sucre glace

    120g de poudre d'amande

    15g de cacao

    120g de chocolat

    80g de beurre

    30g de crème épaisse

     

    Préparation:10mn

    Cuisson: 12mn

    Repos: 20mn

    Temps total:42mn

     

    Préparation:

    Mixer la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre.

     

    Mélanger délicatement la poudre obtenue aux blancs d'oeufs en 2 ou 3 fois jusqu'à obtenir un mélange homogène.

     

    Remplir une poche à douille de la pâte et former des palets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 2àmn et faire cuire 12mn à 150°, (TH.5).

     

    Préparer la ganache: faire fondre le chocolat avec le beurre puis ajouter la crème. Laisser prendre au frais.

     

    Mettre une cuillère à café de ganache sur une coque de macaron et recouvrir avec une autre coque.

     

     

     

    macarons-tout-chocoa.jpg

     

     

    Recette trouvé sur : www.linternaute.com


    votre commentaire