• Pour les gourmandes

    Je sais que parmi, se cachent des gourmandes, et je tairai les noms.

    L'une d'elle m'a donné l'idée de cet article, et je pense qu'elle se reconnaîtra; n'est-ce pas?

     

    Avant la recette, un tout petit topo sur le macaron; c'est un êtit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 à 5 cm de diamètre.
    Il est dérivé de la meringue et est fabriqué à partir de poudre d'amande, de sucre glace, de sucre et de blanc d'oeufs.

     

    Le macaron est apparu en Europe au Moyen-Age; il est arrivé en France à la Renaissance.

    Passons à la recette.

     

    Macarons tout choco.

     

    Pour 4 personnes.

    3 blancs d'oeufs

    30g de sucre en poudre

    220g de sucre glace

    120g de poudre d'amande

    15g de cacao

    120g de chocolat

    80g de beurre

    30g de crème épaisse

     

    Préparation:10mn

    Cuisson: 12mn

    Repos: 20mn

    Temps total:42mn

     

    Préparation:

    Mixer la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre.

     

    Mélanger délicatement la poudre obtenue aux blancs d'oeufs en 2 ou 3 fois jusqu'à obtenir un mélange homogène.

     

    Remplir une poche à douille de la pâte et former des palets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 2àmn et faire cuire 12mn à 150°, (TH.5).

     

    Préparer la ganache: faire fondre le chocolat avec le beurre puis ajouter la crème. Laisser prendre au frais.

     

    Mettre une cuillère à café de ganache sur une coque de macaron et recouvrir avec une autre coque.

     

     

     

    macarons-tout-chocoa.jpg

     

     

    Recette trouvé sur : www.linternaute.com

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