• Bonsoir + recette

    Dimanche, c'est l'Epiphanie, alors je vous propose une recette trouvée ici.

     

    Galette à la crème de noix.

     

    Ingrédients: 2 pâtes feuilletées

                             4 oeufs

                             125 g de beurre ramolli

                             150 g de cerneaux de noix hachés

                             150 g de sucre en poudre

                             2c. à soupe de rhum ou de grand marnier.

     

     

    Réalisation: Faire chauffer le four à 210°.

     

    Hacher grossièrement les noix. Travailler le beurre ramolli avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 3 oeufs un à un, puis les noix hachées, le rhum (ou le gd marnier) et mélanger.

     

    Etaler la pâte dans le fond du moule à manqué beurré et fariné. La recouvrir du mélange. Etaler la seconde pâte sur le dessus de la préparation et souder les bords des deux pâtes avec de l'eau, en roulant et en pinçant les bords.

     

    Dessiner des croisillons ou des volutes sur la pâte, dorer le dessus avec un jaune d'oeuf.

    Enfourner pendant 10 mn puis baisser la température à 180° et laisser encore cuire 25 mn, en surveillant la cuisson. Placer un papier aluminium sur la galette si elle dore trop et risque de noircir.

     

    Sortir du four et laisser refroidir. Se déguste de préférence tiède.

     

     

    galette-a-la-creme-de-noix.jpg

     

     

    Bonne soirée et à demain.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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