-
Velouté de courgettes
Pour la nouvelle comunauté de Mamé "Le bar à soupe", voici ma 1ère contribution.
Velouté de courgettes.
Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de courgettes
1 oignon
du lait
1c. à soupe d'huile
1 branche d'estragon
1 cube de bouillon de volaille
Préparation:
Pelez un oignon et coupez-le en morceaux. Lavez les courgettes, enlevez la base et le sommet et coupez-les en rondelles.
Faites blondir l'oignon dans une grande casserole ou un faitout avec l'huile. Rajoutez les courgettes et recouvrez-les complètement de lait. Ajoutez l'estragon, le cube de bouillon, 2 cuillères à café de sel et du poivre. Faites cuire 1/4 d'heure à feu doux, puis enlevez l'estragon.
Si vous le souhaitez, vous supprimez le bouillon.
Tags : , courgettes, estragon, bouillon, oignon
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire