• Une nouvelle recette

    Aujourd'hui, je vous propose recette trouvée sur une revue, mais que je n'ai pas testé, car étant végétarienne, pas moyen.

     

    Crumble du Midi.

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    800 g de tomates pelées en boîte

    200 g de lardons fumés

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    2 pincées d'herbes de provence

    1 branche de basilic

    Sel poivre

     

    Pour le crumble:

    200 g de farine

    1 c. à café rase d'herbes de provence

    15 cl d'huile d'olive

    Sel

     

    Préparation:

    Concassez grossièrement les tomates.
    Pelez l'oignon et les gousses d'ail et hachez-les finement.

    Dans une poêle à blanc, faites dorer 2 mn les lardons fumés, l'oignon et l'ail hachés.
    Ajoutez les tomates concassées, les herbes de provence et le basilic ciselé. Salez et poivrez. Laissez cuire tout doucement pendant 15 mn environ.
    Préchauffez le four à th. 6.

     

    Le crumble:

    Dans une jatte, mélangez la farine avec les herbes de provence et 1 pincée de sel.
    Ajoutez l'huile d'olive, puis travaillez la pâte du bout des doigts de façon à obtenir un mélange sableux.
    Versez la préparation aux tomates dans un plat à four, parsemez le crumble dessus. Enfournez pendant 30 mn.

     

     

    Bon appétit!

    « On continue à voyagerUn téléphone dans la voiture de course »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :