• Une entrée

    C'est le week-end, peut-être aurez-vous un peu plus de temps pour cuisiner?
    Alors je vous propose une recette pas chère et froide, car avec la chaleur, pas nécessairement envie de manger chaud.

     

    Panacotta provençale.

     

    Ingrédients pour 4 personnes: 20 cl de crème liquide

                                                   20 cl de lait

                                                   10 olives vertes dénoyautées

                                                   6 feuilles de basilic

                                                   1 pincée d'origan

                                                   2 feuilles de gélatine

                                                   10 cl de coulis de tomates

     

     

    Déposez les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide. Faites frémir le lait. Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le lait bien chaud. Laissez tiédir. Hachez finement les olives et 2 feuilles de basilic. Mélangez-les avec la crème liquide, l'origan et du sel. Incorporez le lait à la crème. mélangez bien, puis vérifier l'assaisonnement.
    Versez cette panacotta dans 4 verres et laissez prendre pendant au moins 2 heures au réfrigérateur. Versez au dernier moment une petite couche de coulis de tomates et décorez avec les feuilles de basilic.

    Bon appétit!

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