• Une bûche maison

    Bonjour,

     

    Aujourd'hui, je vous propose de faire une bûche vous même; ne me dîtes pas c'est compliqué, car celle-ci est très facile et sans cuisson.

     

    Ce matin, c'est la 1ère partie, la suite viendra cet après-midi.

     

    Il vous faut:

    1 moule à cake

    1 rouleau à pâtisserie

    De l' alu

    20 petits- beurre

    200g de chocolat noir

    120g de sucre

    100g de beurre ramolli

    4 jaunes d'oeufs

     

    Pour la décoration:

    110 g de chocolat noir

    110 g de crème  liquide

    30 g de beurre bien froid

    du sucre glace

     

    Préparation:

    Ecrasez 16 petits-beurre, un par un, au rouleau à pâtisserie.

     

    003.JPG

     

    Cassez la tablette de chocolat noir en petits morceaux et placez-les dans un saladier. Versez dessus de l'eau très chaude et attendez 10 minutes.

    004.JPG

     

    Retirez l'eau du saladier et laissez les morceaux de chocolat fondu au fond. Ajoutez les petits beurres émiettés, les jaunes d'oeufs, le beurre bien mou et le sucre. Mélangez bien.

     

    Tapissez l'intérieur du moule avec du papier alu. Ajoutez les 4 petits beurre au fond du moule. Versez le mélange chocolaté par dessus. Refermez le papier alu au-dessus. mettez au réfrigérateur durant 1 nuit.

     

     

    Suite tout à l'heure, car je n'ai pas encore fait.

     

     

    « Un tagNouveau sondage »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :