• Soupe aux champignons

    Pour "Le bar à soupe " de Mamé, voici une soupe que je vais tester dès ce soir.

     

    Soupe aux champignons.

     

    Ingrédients: 1kg de champignons

                        30g de beurre

                        1 gousse d'ail émincée

                        3 c. à soupe de farine

                        1l de bouillon de volaille (que je remplace par du bouillon de légumes)

                        50cl de lait

                        4 c. à soupe de crème fraîche

                        Serpolet ou thym

                        Sel, poivre

     

     

    Réalisation:

    Faites revenir les champignons en lamelles avec le beurre et l'ail.
    Mixez. Placez la préparation dans une cocotte. Saupoudrez de farine puis arrosez avec le bouillon. Portez à ébullition. Salez, poivrez. Laissez réduire à feu doux.

     

    Versez le lait dans la cocotte et laissez cuire 5 mn tout en remuant. Incorporez la crème fraîche.

     

    Répartissez la soupe dans des assiettes creuses. Parsemez d'herbes et servez.

     

    Recettes empruntées dans C'clair, le magazine de la carte leclerc.

           

    « C'est la saisonNotre créa va trôner »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :