-
Soupe aux champignons
Pour "Le bar à soupe " de Mamé, voici une soupe que je vais tester dès ce soir.
Soupe aux champignons.
Ingrédients: 1kg de champignons
30g de beurre
1 gousse d'ail émincée
3 c. à soupe de farine
1l de bouillon de volaille (que je remplace par du bouillon de légumes)
50cl de lait
4 c. à soupe de crème fraîche
Serpolet ou thym
Sel, poivre
Réalisation:
Faites revenir les champignons en lamelles avec le beurre et l'ail.
Mixez. Placez la préparation dans une cocotte. Saupoudrez de farine puis arrosez avec le bouillon. Portez à ébullition. Salez, poivrez. Laissez réduire à feu doux.Versez le lait dans la cocotte et laissez cuire 5 mn tout en remuant. Incorporez la crème fraîche.
Répartissez la soupe dans des assiettes creuses. Parsemez d'herbes et servez.
Recettes empruntées dans C'clair, le magazine de la carte leclerc.
Tags : , soupe, champignons, bouillon, laissez
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire