• Soupe au pistou

    Pour la communauté "Le bar à soupe chez Mamé", je vous propose aujourd'hui une bonne soupe connue de tous.

     

    La soupe au pistou.

     

    Pour 8 parts: 500g de haricots en graines (rouges, blanc, coco...);

                        400g de haricots verts;

                        3 petites courgettes;

                        3 tomates;

                        3 pommes de terre de taille moyenne;

                        2 gros oignons;

                        200g de coquilettes;

                        6 gousses d'ail;

                        1 gros bouquet de basilic;

                        Huile d'olive;

                        Sel, poivre, laurier;

                        FACULTATIF: Parseman

     

    Egrener les haricoys rouges et blancs, équeuter les haricots verts et couper en 3 ou 4. Couper les courgettes en gros cubes sans les éplucher( si elles sont bio). Couper les tomates en huit, en conservant bien le jus. Peler les pommes de terre et couper en gros cubes. Couper les oignons en lamelles. Réunir tous les légumes dans une grande marmite. Couvrir d'eau à hauteur. Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de laurier. Porter à frémissements et laisser mijoter à feu doux pendant une bonne heure. Porter ensuite à ébullition et ajouter les coquillettes. Eteindre le feu et laisser à couvert pendant 5mn. Pendant ce temps, broyer l'ail avec le basilic. Ajouter à l'envie du parmesan, du gruyère râpé, ou rien du tout. Terminer avec un filet d'huile d'olive, pour obtenir une pâte. Servir la soupe avec une bonne cuillerée de pâte au basilic.

     

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