• Recette de verrine

    Dans le cadre de ma semaine gourmande, voici une verrine.

    Verrine au saumon, tomate et avocat.

     

    Pour 6 personnes: 2 avocats bien mûrs

                                250g de ricotta

                                2 c. à soupe de crème fraîche épaisse

                                4 tomates

                                2 échalotes

                                4 tranches de saumon fumé

                                Huile d'olive

                                Vinaigre

                                1/2 citron

                                Sel, poivre

     

    Pour la 1ère couche: épluchez les avocats, ôtez le noyau. Mixez la chair, ou écrasez-la à la fourchette, avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.

     

    Pour la 2ème couche: mélangez la ricotta avec la crème fraîche. Salez et poivrez.

     

    Pour la 3ème couche: mettez les tomates dans l'eau bouillante 30 s pour les peler. Coupez-les en quartiers, retirez les pépins et coupez les quartiers en dés. Epluchez les échalotes et mixez-les; mélangez-les aux tomates. Préparez une vinaigrette un peu relevée, versez sur la préparation échalotes-tomates et mélangez.
    Déposez les couches une par une dans les verrines.
    Ajoutez le saumon fumé découpé en lamelles et décorez d'une demie tranche de citron.

     

    Bon appétit.

     

    Recette lue dans le magazine C'Clair! des mois avril-mai.

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