• Pour recevoir à l'improviste

    S'il vous arrive du monde à l'improviste, voici au moins 1 entrée et 1 dessert qui pourront vous dépanner.

     

    Commençons par l'entrée, si vous voulez bien;

     

    Petits flans du diable.

    Ingrédients pour 6 personnes:
    4 oeufs

                                                   6 tranches de jambon de Parme ou de pays

                                                   1c. à café de piment en poudre

                                                   40g d'emmental râpé

                                                   Noix de muscade

                                                   Beurre pour les ramequins

                                                   Sel et Poivre

     

     

    Fouettez les oeufs avec la crème, le piment, 3 pincées de noix de muscade et le fromage râpé. Salez et poivrez assez.

    Coupez le jambon en lanières, le griller à sec; beurrez les ramequins, y répartir les lanières de jambon et ajoutez la préparation aux oeufs.

    Cuire au bain-marie 30 à 40 minutes au four 160°, jusqu'à ce que les flans soient pris.
    Servez tiède ou froid.

     

     

    Passons au dessert maintenant.

     

    Semoule caramel aux framboises.

     

    Ingrédients pour 6 personnes: 400 g de framboises surgelées

                                                    130 g de sucre

                                                    75 g de semoule

                                                   75 cl de lait

                                                   1 oeuf + 1 jaune

                                                   10 cl de crème liquide

     

    Faites fondre 70 g de sucre jusqu'à ce qu'il caramélise. Versez le lait et la crème et portez à ébullition 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le caramel soit bien dissous. Versez la semoule en pluie, bien mélanger et cuire 1 à 2 minutes en remuant sans cesse.

    Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Incorporez les jaunes à la semoule chaude. Montez le blanc en neige ferme et incorporez à la semoule.

    Mixez les framboises décongelées avec le reste du sucre jusqu'à obtenir un coulis homogène. Filtrez.

    Répartir la moitié de la semoule dans 6 verres, ajoutez dessus le coulis et renouvelez l'opération avec le reste des ingrédients.
    Réservez au frais jusq'au moment de servir.

     

    Recettes provenant du magazine "Maxi Cuisine".

     

     

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