• Pour Halloween

    Aujourd'hui, nous allons réaliser le pain des morts, qui est un gâteau gabriqué au Mexique, à l'occasion de dia de los muretos, la fête mexicaine d'Halloween.

     

    Ingrédients:

     

    Pâte: 2 verres de farine

            1 sachet de levure chimique

            2 c. à soupe de sucre

            1 pincée de sel

            1 oeuf

            2/3 de verre de lait entier

            1/4 verre d'huile

     

    Glaçage: 1/4 verre de cassonade

                  1 c. à soupe de farine

                  1 c. à café de cannelle

                  1 c. à soupe de beurre fondu

     

     

    Réalisation:

    Préchauffer le four à 200°.

    Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre, le sel.
    Mélanger. Casser l'oeuf, verser petit à petit le lait, l'huile en mélangeant du milieu vers les bords.

    Sur une plaque à pâtisserie bien huilée, former plusieurs petites boules rondes et un peu aplaties.

     

    Dans un bol, mélanger les ingrédients du glaçage.

    Badigeonner le glaçage sur les boules de pain.

    Mettre au four 20 à 25 minutes.

     

     
    « Première participation en statueJe vous offre »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :