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Pain perdu différent
Voici une recette un peu différente du pain perdu traditionnel, histoire de changer un peu.
Pain perdu à la pomme.
Ingrédients pour 4 personnes:
8 tranches de pain rassis
3 pommes
200 g de cassonade
2 oeufs
50 cl de lait entier
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
1 noix de beurre demi-sel
Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle chaude et déposez les quartiers de pommes. Saupoudrez de de 50 g de cassonade et faites cuire 10 à 12 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes et caramalisées.
Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines avec un petit couteau pointu. Réservez.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez le lait, le reste de cassonade, le suvre vanillé, les graines de vanille et fouettez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Imbibez le pain dans cette préparation.
Faites chauffer une grosse noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Déposez le pain à l'aide d'une écumoire ou d'une fourchette. Versez le reste du lait et faites dorer des deux côtés. Servez chaud garni de pommes caramalisées.Bonne dégustation!
Tags : pomme, pain, vanille, faites, beurre
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