• Les poires

    Cette semaine, Tataflo nous montrait son poirier est ses fruits; alors j'ai eu l'idée de cet article pour vous parler des poires.

     

    Pour les choisir: Mûres à point, elles sont lourdes, parfumées et souples au toucher.

     

    Pour les conserver: Elles craignent les chocs et la chaleur. Mûres, consommez-les dès l'achat; sinon, à garder dans un endroit frais.

     

    Pour les préparer: Epluchées, ou tranchées, elles s'oxydent vite et il faut les citronner.

     

     

    La poire est gorgée d'eau (84% en moyenne) et modérément calorique, elle nous offre une large gamme de vitamines, de minéraux et d'oligoéléments, avec le potassium en tête, idéal pour lutter contre l'hypertension.

     

    Variétés de poires:

    La Williams, d'août à octobre;

    L'Alexandrine de septembre à novembre;

    La Louise bonne, de septembre à novembre;

    La Comice, dès octobre;

     

    La Beurré Hardy, tout l'automne;

    La Conférence, de la rentrée à février.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Représentation de chaque variété de poire citée, dans l'ordre de citation.

     

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