• Les matières grasses

     Bonjour,

     

    Aujourd'hui, je vais vous parler des matières grasses.

     

    Une saine alimentation comprend une certaine quantité de matières grasses, qui fournissent plus d'énergie que les glucides et les protéines.

    On classe les matières grasses en 2  catégories:

    -les matières grasses d'origine végétales: beurre, crème fraîche, saindoux, lard, blanc d'oeuf...

    -les matières grasses végétales: les huiles, les margarines

     

    Leur rôle.

    Elles apportent des nutriments indispensables à notre organisme: des lipides et des vitamines A;D;E;K et les acides gras essentiels. Elles sont riches en énergie.

    En plus d'être une source d'énergie, les matières grasse servent:

    - à éliminer le cholestérol grâce aux acides gras insaturés;

    - de réserves d'énergie;

    - d'apport en vitamines;

    - à l'absorption de certaines vitamines;

    - à rehausser le goût et la texture des aliments.

     

    Veillez à en limiter la consommation à 30g par jour.

    Les corps gras d'origine animale, consommés en trop grande quantité, peuvent être à l'origine de troubles cardio-vasculaires et de dysfonctionnements de toutes nos cellules.

    « Bon samediExceptionnellement »

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