• Les bienfaits du jus de fruits en bouteilles

    C'est le week-end, et vous avez peut-être plus le temps de prendre un bon petit-déjeuner.

    Voici l'occasion de boire un bon jus de fruits et de découvrir ces bienfaits.

     

    Trois grandes familles.

    Les 100% pur jus sont obtenus par simple pression des fruits, sans aucun ajout. Ils portent la mention "frais", quand ils ne sont pas pasteurisés.

     

    Les jus de fruits à base de concentrés sont élaborés à partir de jus concentrés. Lors de la mise en bouteilles, le produit est reconstitué avec la même quantité d'eau que celle extraite lors de la concentration.

     

    Les nectars de fruits sont constutiés de jus ou de purée de fruits (25 à 50%) , d'eau et de sucre, miel ou édulcorant. Le sucre ajouté ne peut dépasser 20% du poids du produit commercialisé.

     

    Les mentions sur les étiquettes.

    "Sans sucre ajouté" signale que le jus ne contient que le sucre du fruit.

     

    "Sucre ajouté" inscrit dans la liste des ingrédients, signifie que du sucre a été ajouté pour corriger l'acidité naturelle du fruit; pas plus de 15g de sucre par litre.

     

    "Teneur garantie en..." signifie que les pertes en vitamines et/ou minéraux subies lors de lélaboartion du produit ont été restaurées.

     

    "Naturellement riche en..." signifie qu'il n'y a pas eu d'ajout en vitamines et/ou minéraux.

     

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    Mes sources; le magazine "C'est clair" de Leclerc.

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