-
Gâteau au yaourt
Bonjour et pour débuter la semaine, je vais vous donner une recette hyper simple et qui a toujours du succès, le gâteau au yaourt.
Préparation: 10minutesCuisson: 40 minutes
Ingrédients pour 6 personnes: 1 yaourt
2 oeufs
2 pots de yaourt avec du sucre
3 pots de yaourts avec de la farine
1/2 pot de yaourt de beurre fondu
1 pincée de sel
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure
Préparation:
Préchauffez le four à 180°, th.6.
Beurrez et farinez un moule à gâteau.
Dans une jatte, versez le yaourt puis le sucre, les oeufs, la farine, le beurre fondu, le sel, le sucre vanillé et la levure.Mélangez doucement.
Remplissez le moule et faites cuire au four à 150°, th.5.Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner d'une crème anglaise préparée de la façon suivante:
Faites bouillir 1/2 litre de lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Laissez infuser 15mn, feu éteint. Fouettez les 4 jaunes d'oeufs avec 125gr de sucre et le sel. Versez un peu de lait chaud sur la préparation en mélangeant. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux 3mn en remuant sans arrêt. Laissez refroidir la crème.
Bon appêtit!
Tags : yaourt, sucre, pot, faites, vanille
-
Commentaires
Ajouter un commentaire
Miam elle me fait envie cette crème anglaise !