• Fraises, façon tiramisu

    Voici une recette facile à faire trouvée sur mon magazine U.

    Ingrédients: 18 biscuits à la cuillère

                       3 oeufs entiers

                      60gr +3c.à soupe + 1 belle pincée de sucre en poudre

                      250gr de mascaporne

                      400gr de fraises

                      6 c. à soupe de crème de cassis.

     

    Préparation: 25mn

     

    Réfrigération: au moins 2 h

     

    Pour 6 personnes.

     

    Exécution:

    1- Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre en poudre( les 60gr) jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle, mousseux et forme un ruban. Puis incorporez le mascarpone au fouet et placez au frais.

     

    2- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, ajoutez une belle pincée de sucre en poudre puis incorporez-les au mélange au mascarpone avec une spatule et placez au frais.

     

    3- Rincez les fraises, séchez-les, équeutez-les, émincez-les en fines lamelles.Poudrez-les de 3 c. à soupe de sucre et réservez-les au frais.

     

    4- Mélangez la crème de cassis dans une assiette creuse avec 2 c. à soupe d'eau. Coupez en deux les biscuits à la cuillère. Trempez-les rapidement dans le sirop de cassis des deux côtés et placez trois morceaux de biscuits au fond des ramequins, puis ajoutez la moitié de la crème au mascarpone dans les verres. Disposez la moitié des fraises en une couche avant de recommencer l'opération dans le même sens pour finir par les fraises.

     

    5- Placez les verrines au frais jusqu'au moment de servir.

     

    Bon appétit!

     

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