• Fleurs comestibles ( 3 )

    Toisième volet consacré aux fleurs comestibles; avec une recette cette fois.

     

    Fleur de courgettes.

    Fleur avec un aspect de velours au goût subtil et délicat de la courgette; elle est disponible d'avril aux premières gelées.
    Utilisation culinaire: beignets, farcis, omelette et salade.

     

                                 

     

    Fleurs de courgettes poêlées.

     

    4 belles fleurs de courgettes
    1c. à soupe de farine

    1 oeuf

    5 cl d'eau froide

    sel, poivre

    1c à soupe d'huile d'olive.

    Rincez les fleurs de courgettes et enlevez le psitil.
    Dans un grand bol, mélangez la farine, l'oeuf, l'eau, le sel et le poivre.

    Faites chauffer l'huile dans une poêle.
    Trempez les fleurs dans le bol et mettez-les dans la poêle. Faites -les cuire 5 minutes en les retournant 1 fois.
    Servez.

     

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