• Bienvenue à un nouveau blog dans ma communauté de "Plus belle la vie".

    Celui-ci est non officiel et parle de l'actrice Coline d'Inca qui joue le rôle de Sybille.

    Si vous suivez ce feuilleton, allez donc visiter ce nouveau blog, tout nouveau blog.

     

    Merci à vous!

     


    votre commentaire
  • Pour la nouvelle comunauté de Mamé "Le bar à soupe", voici ma 1ère contribution.

     

    Velouté de courgettes.

     

    Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de courgettes

                                                 1 oignon

                                                 du lait

                                                 1c. à soupe d'huile

                                                 1 branche d'estragon

                                                 1 cube de bouillon de volaille

     

     

    Préparation:

     

    Pelez un oignon et coupez-le en morceaux. Lavez les courgettes, enlevez la base et le sommet et coupez-les en rondelles.

    Faites blondir l'oignon dans une grande casserole ou un faitout avec l'huile. Rajoutez les courgettes et recouvrez-les complètement de lait. Ajoutez l'estragon, le cube de bouillon, 2 cuillères à café de sel et du poivre. Faites cuire 1/4 d'heure à feu doux, puis enlevez l'estragon.

    Si vous le souhaitez, vous supprimez le bouillon.

     

     

    veloute-de-courgettes.jpg


    votre commentaire
  • Merci à Evelyne de m'avoir renseigné sur le nom de cette fleur représentée sur cette photo que je vous ai proposé cette semaine.

     

    002-copie-2

     

    Il s'agit d'une spirée à feuilles de saule; c'est une plante vivace qui fleuri de mai à juin, (pourquoi le fait-elle seulement maintenant?), qui va de 0,5 à 1,5M et qui se trouve dans les endroits frais tels que les fossés et les sous-bois.

    Je n'ai pas eu le temps de chercher autre chose sur le net, mais nous voilà un peu plus savants.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique