• Fin de la congélation

    Comme promis, voici la fin des astuces de congélation.

     

    Pour les fruits qui ne noircissent pas, ajoutez un peu de sucre en poudre ou de sucre glace qui s'inflitrera entre les fruits et falicitera la décongélation des morceaux de fruits.

     

    Pour 500 g de fruits, mettez 50 g de sucre pour:

    Mûres
    Fraises
    Myrtille
    Framboises
    Pommes
    Cerises

     

    Pour 500 g de fruits, mettez 75 g de sucre pour:

    Groseilles

     

    Pour 500 g de fruits, mettez 50/100 g de sucre pour:

    Rhubarbe

     

     

     

     

    Pour les fruits qui noircissent, abricots, mirabelles, quetsches, poires et pêches, avant la congélation, faites-les cuire légèrement dans de l'eau bouillante.

    Coupez-les en deux.

     

    Dénoyautez-les; les poires seront pelées et le milieu retiré.

    Disposez-les dans des récipients et recouvrez-les de sirop de sucre refroidi auquel vous aurez ajouté le jus d'un citron; pour 1 kg de fruits: 275g de sucre spécial confiture ou du sucre en poudre pour 1/2l d'eau.

     

    Voilà, j'espère avoir été utile.

     

     

                            

    « Pour une copinauteBonjour »

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