• Des pâtes patriotes

    Non, ce n'est pas une nouvelle variété de pâtes, c'est le nom d'une recette.

     

    Pâtes patriotes.

     

    Ingrédients: 460g de farfalles

                             4 C. à soupe d'huile d'olives

                             460 g de tomates cerises

                             90 g de roquette

                             pecorino

                             sel , poivre

     

    Réalisation: Faites cuire les pâtes al dente. Egoutter et remetter dans la casserole.

     

    Couper les tomates cerises et parer la roquette.

    Dans une poêle, chauffer l'huile, ajoutez les tomates et faites cuire 1 mn. Ajoutez les pâtes et la roquette, mélangez délicatement et salez et poivrez à votre goût.

    A l'aide d'un économe, râtez de fins copeaux de pecorino.

    Transférez les pâtes et les légumes sur un plat de service chaud, garnir de pecorino et servir aussitôt.

     

     

    Le pecorino est un fromage de brebis qui ressemble au parmesan. On l'utilise dans de nombreux plats. A cause de son goût âpre, on ne l'utilise qu'en petite quantité.

    « De la neigeL'Epiphanie dans le monde »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :