-
Crêpes en plat
Crêpes parmentier.
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de pommes de terre
2 petits oignons
2 oeufs
1c. à soupe de persil
1c. à soupe de ciboulette
1 pincée de noix de muscade
2cl d'huile de tournesol
15g de beurre demi-sel
sel, poivre
Préparation:
Râpez les pommes de terre et essorez-les dans un torchon. Epluchez et lavez les oignons, émincez-les. Battez les oeufs, hachez le persil et ciselez la ciboulette.
Mélangez avec les pommes de terre essorées, les oignons, les oeufs, le persil, la ciboulette et la noix de muscade.
Dans une poêle, mettez l'huile et le beurre, faites chauffer sans faire brûler. Disposez la préparation de pommes de terre en formes concentriques régulières que vous étalerez de façon homogène dans la poêle.Faites cuire jusqu'à obtenir une première coloration blonde et retournez la galette comme si vous faisiez sauter une crêpe. Finissez la cuisson sur l'autre face.
Tags : terre, pommes, oeufs, ciboulette, oignons
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire