• Crème de petits pois façon thaïe

    Crème de petits pois, façon thaïe.

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 boîte de petits pois de 450g avec le jus

    2 c. à soupe d'huile

    2 oignons frais

    1 gousse d'ail

    4 c. à soupe de fécule de maïs

    50 cl de bouillon

    1 boîte de lait de coco (45cl)

    1 tige citronnelle

    1/2 bouquet de coriandre

    1 petit piment

    Sel, poivre

     

    Réalisation:

    Epluchez et hachez finement l'ail et les oignons. Faites les rissoler 5mn dans l'huile. Ajoutez la citronnelle détaillée en petits morceaux ainsi que le piment épépiné et également coupé en petits morceaux. Retirez du feu et ajoutez la fécule en remuant. Versez progressivement le bouillon, puis le lait de coco en mélangeant et remettez au feu. Remuez constamment pendant 15 mn jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez et poivrez à votre goût, puis ajoutez les petits pois et leur jus. Remuez et laissez épaissir quelques minutes supplémentaires.
    Parsemez de feuilles de coriandre et servez très chaud.

    « SAL de l'aventJe vous abandonne »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :