• C'est la saison

    Ici, je vais vous indiquer un légume et un fruit de saison, à savoir le céleri-rave et le kiwi.

     

    Commençons par le céleri-rave.

     

    Il faut le choisir ferme et lourd et il ne doit pas sonner creux lorsque vous le tapotez. la présence d'un plumet de feuilles vertes et drues est un très bon indice de fraîcheur.

     

    Vous pouvez le conservez non pelé quelques jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

     

    Citronnez-le pour éviter de le voir se noircir ou s'oxyder sitôt que vous l'avez pelé ou débité en tranches et/ou morceaux.

     

    Il est consommé cru en rémoulade, le plus souvent. Mais vous pouvez le faire cuire à l'eau et le mixer en purée avec du lait et des pommes de terre.

     

    Rémoulade de céleri.

     

    Ingrédients: 25cl de mayonnaise

                        1 c. à soupe de moutarde forte

                       1 c. à soupe de cerfeuil hâché

                        1 boule de céleri-rave

                        le jus d'1 citron

                       400g de carottes

                        250g de champignons

                        sel, poivre

     

    Préparation:

    Dans un bol, fouettez la mayonnaise avec le cerfeuil et la moutarde.

     

    Epluchez le céleri et arrosez-le de jus de citron. Râpez-le et plongez-le 2 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le et rafraîchissez-le.

     

    Epluchez, lavez et râpez les carottes. Nettoyez les champignons et faites-les cuire dans une poêle avec de l'huile. Salez et poivrez.

     

    Mettez le céleri et les carottes dans un saladier. Ajoutez les champignons et la sauce. Mélangez le tout.

     

     

    Demain, le kiwi.

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