• Aujourd'hui et demain, je vais vous parler de la congélation des fruits.

     

    Première partie; les conseils avant de commencer.

     

    Tous les fruits supportent la congélation; ils se conservent au congélateur entre 10 et 12 mois.

     

    Ils doivent être frais; dès qu'ils sont cueillis ou achetés, ils doivent être congelés.
    Si vous les nettoyer avant la congélation, essuyez-les bien.

    La congélation doit se faire à -24° et leur conservation peut se faire à - 18°.

     

    Comment congeler les cerises?

     

    Avec ou sans noyaux, il suffit de les mettre dans le sac de congélation avec 50g de sucre cristallisé, de bien mélanger et vous les mettez au congélateur.


    Demain, en fin de journée, conseils pour congeler les fruits qui noircissent ou pas.

     

     

     

     

                                    


    votre commentaire
  • La semaine dernière, Anne a lancé son 1er SAL et le thème est sur la retraite.

    Chaque jeudi, nous aurons une phrase à broder et voici la 1ère; je crois que je vais devoir changer une couleur, car le rose est trop clair; je précise donc que c'est "Nos" qui est dans le rose pâle.

     

    broderie-oiseaux-chat-et-chien-011.JPG

     

    A jeudi prochain pour la suite; il y aura 10 phrases en tout si je me souviens bien.

    Là, je brode à fond, car des travaux sont à finir pour ce week-end et/ou début de semaine.
    Mais je maitrîse.


    votre commentaire
  • Bonjour la compagnie!

     

    Jeudi, jour des courses, et je serai raisonnable.

     

    Débutons la journée avec des fleurs et je pense qu'il s'agit de lys; quelqu'un peut-il me confirmer? Car le coeur se voit mal et je reconnais les lys à leur coeur.

     

    fleur-A.jpg

    fleur-B.jpg

     

    Fleurissement en ville.

    Je passe chez vous tout à l'heure et vous, je ne sais pas, mais pour ma part, je recommence à ne pas recevoir toutes les notifications en temps et en heure; j'essaie de n'oublier personne dans mes visites.

     

    Bon Jeudi!


    votre commentaire