• Avant dernière parution sur cette mini série d'articles consacrés au nouvel an de par le monde.

     

    Aujourd'hui, le Royaume-Uni et la Norvège.

     

    Le Royaume-Uni: pour vous porter chance, un anglais devra passer le seuil de la maison après minuit avec une pièce de monnaie pour la richesse, du charbon pour la chaleur et du sel pour la nourriture.

     

    En Ecosse, c'est la même tradition, sauf que le sel est remplacé par le black brun, une sorte de pudding et la bouteille de whisky qui l'accompagne.

     

     

    La Norvège: on se retrouve entre  amis, en famille. Le repas typique dans de nombreux  foyers ou au restraurant se compose d' agneau, de porc ou de dinde, de purée de pois verts, de bacon, de sauce moutarde et de pommes de terre bouillies; le tout suivi d'un gâteau en couronne et de friandises variées.

     

    On danse pendant que des feux d'artifices illuminent le ciel.

     

    Demain, on termine avec la France.


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  • C'est avec des chaussons achetés hier que je vous souhaite une belle journée, la dernière de l'année.
    Ce soir, c'est fiesta et cotillons pour celles et ceux qui fêteront le passage à l'an nouveau.

     

    Rien de particulier de prévu pour la journée.

     

     

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    Pour le moment, je porte la paire de droite. Je doute que cela vous intéresse d'ailleurs.

    Bonne journée

     

    Dicton du jour: A la Saint Sylvestre, les huître sont indigestes.

     

     


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  • Dimanche, c'est l'Epiphanie, alors je vous propose une recette trouvée ici.

     

    Galette à la crème de noix.

     

    Ingrédients: 2 pâtes feuilletées

                             4 oeufs

                             125 g de beurre ramolli

                             150 g de cerneaux de noix hachés

                             150 g de sucre en poudre

                             2c. à soupe de rhum ou de grand marnier.

     

     

    Réalisation: Faire chauffer le four à 210°.

     

    Hacher grossièrement les noix. Travailler le beurre ramolli avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 3 oeufs un à un, puis les noix hachées, le rhum (ou le gd marnier) et mélanger.

     

    Etaler la pâte dans le fond du moule à manqué beurré et fariné. La recouvrir du mélange. Etaler la seconde pâte sur le dessus de la préparation et souder les bords des deux pâtes avec de l'eau, en roulant et en pinçant les bords.

     

    Dessiner des croisillons ou des volutes sur la pâte, dorer le dessus avec un jaune d'oeuf.

    Enfourner pendant 10 mn puis baisser la température à 180° et laisser encore cuire 25 mn, en surveillant la cuisson. Placer un papier aluminium sur la galette si elle dore trop et risque de noircir.

     

    Sortir du four et laisser refroidir. Se déguste de préférence tiède.

     

     

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    Bonne soirée et à demain.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Cette fois-ci, c'estAva qui m'a envoyé des cadeaux pour avoir participé à son jeu sur les rêves, dernièrement.

    Voici ce que j'ai reçu et sois ici remerciée.

     

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    Des dictons amusants que je vous donnerai chaque jour

     

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    Un beau stylo avec une pointe céramique

     

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    Un livre de recettes de pâtes, et je vous en mets demain

     

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    Une carte de voeux

     

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    Note en céramique, création personnelle.

     

    Alors, n'est-ce pas joli tout ça?

     

    Merci Ava.


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