• Super!

    La factrice a distribué 2 fois du courrier cette semaine! Ce n'était pas arrivé depuis au moins 6 ou 7 semaines!

    Et dans ce courrier, une enveloppe en provenance de Haute-Savoie, avec 2 cartes et des timbres envoyés par Christine.

    Voyez les belles cartes!

    Je vous mets un gros plan et le détail.

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    Alors, n'est-ce pas jolie comme région?
    Encore merci Christine.

    Bon week-end à tous et toutes.


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  • Avec ce gif trouvé chez www.cesar74.centerblog.net, je vous souhaite une bonne et agréable soirée.

    Pour moi, ce sera petites croix.141470d2.jpg


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  • Bonjour,

     

    Je vous propose 2 recettes simples à réaliser et qui sont à mon avis très bonnes à déguster; une recette de salade et un dessert.

     

    Commençons par la salade.

     

    Salade de tomates mozzarelle et olives vertes et noires.

    Pour 4 assiettes, il vous faudra:

    - 250g de mozzarella;

    - 2 tomates;

    - 50g d'olives vertes;

    - 50g d'olives noires;

    - Sel;poivre;

    - 1c à soupe de vinaigre;

    - 2c à soupe d'huile d'olives;

    - 1c à soupe de basilic ciselé.

    - 1 oignon

     

    Epluchez l'oignon, coupez-le en très fines lamelles et disposez-le dans le plat de service.

     

    Recouvrez les lamelles d'oignon de fines tranches de tomates.

     

    Découpez la mozzarelle en petits morceaux et ajoutez-les dans le plat.

    Salez, poivrez, ajoutez les olives, versez une cuillère à soupe de vinaigre et deux d'huile d'olives.

    Parsemez le dessus avec le basilic ciselé.

     

     

    Ensuite, le dessert.

     

    Tarte amandine aux fraises.

     

    Pour 6 personnes:

    - de la pâte sablée;

    - 3c à soupe de crème fraîche;

    - 100g de sucre;

    - 60g de poudre d'amandes;

    - 2 oeufs;

    - 1c à soupe de rhum ou de kirsch;

    - 200g de fraises.

     

    Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, faites blanchir puis ajoutez la poudre d'amandes. Ajoutez la crème fraîche et le rhum. Mélangez le tout.

     

    Etalez la pâte dans un moule.

     

    Trempez les fraises 5mn dans un fond d'eau avec 2c à soupe de vinaigre, puis rincez-les et équeutez-les. Séchez-les bien pour qu'elles ne dégorgent pas dans la tarte.

    Disposez la préparation sur la pâte, puis disposez les fraises par dessus.

     

    Faites cuire pendant 40mn environ dans un four préchauffé à 230°C.

     

    tarte-aux-fraises

     

     

    Bon appétit!


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