• Bonjour,

    Le thème du Casse-tête de la semaine chez Lajemy est le sport; alors, je ne résiste pas à vous mettre l'hymne de mon équipe favorite en football, et je suis fidèle supportrice depuis plus de 20 ans, dans les bons comme dans les mauvais moments!



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  • Pour vous mesdames et messieurs, si vous participez à la lessive, voici quelques logos à connaître avant de mettre votre machine à laver en route.

    Lavage à la main uniquement
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    Ce sigle indique si vous pouvez ou non traiter votre vêtement au chlore; si vous avez ce sigle barré, la réponse est non
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    Ceci vous indique que vous devez nettoyer à sec et donc aller chez le teinturier
    Etiquetage entretien textiles nettoyage a sec


    Là, le séchage en tambour est autorisé
    Etiquetage entretien textiles s%C3%A9chage tambour


    Et pour finir, sachez que tout sigle portant cette croix de Saint-André signifie l'interdiction du traitement.

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  • Bonjour et pour débuter la semaine, je vais vous donner une recette hyper simple et qui a toujours du succès, le gâteau au yaourt.

    Préparation: 10minutes

    Cuisson: 40 minutes

    Ingrédients pour 6 personnes: 1 yaourt

                         2 oeufs

                   2 pots de yaourt avec du sucre

    3 pots de yaourts avec de la farine

    1/2 pot de yaourt de beurre fondu

    1 pincée de sel

    1 paquet de sucre vanillé

    1 paquet de levure

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°, th.6.
    Beurrez et farinez un moule à gâteau.
    Dans une jatte, versez le yaourt puis le sucre, les oeufs, la farine, le beurre fondu, le sel, le sucre vanillé et la levure.

    Mélangez doucement.
    Remplissez le moule et faites cuire au four à 150°, th.5.

     

     

    Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner d'une crème anglaise préparée de la façon suivante:

     

    Faites bouillir 1/2 litre de lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Laissez infuser 15mn, feu éteint. Fouettez les 4 jaunes d'oeufs avec 125gr de sucre et le sel. Versez un peu de lait chaud sur la préparation en mélangeant. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux 3mn en remuant sans arrêt. Laissez refroidir la crème.

     

     

    Bon appêtit!


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